您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
改善旅客购票体验 铁路部门开展候补购票服务试点
2018-12-26 15:28           来源: 潇湘晨报 【字体:   打印

潇湘晨报讯(记者 黎棠)12月23日,2019年春运首日火车票开售。潇湘晨报记者从中国铁路总公司获悉,12月27日起,铁路部门在铁路12306网站(含手机客户端),选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,以进一步改善旅客购票体验。

据了解,进行候补购票服务试点的节前车次为,北京、沪宁杭、广东地区始发,终到四川、重庆地区的所有列车;节后车次为,四川、重庆地区始发,终到北京、沪宁杭、广东地区的所有列车。候补购票服务将不额外加收任何费用。

选择候补购票服务,每位用户可提交1个候补订单,1个订单中可添加发到站相同(可以是同城的不同车站)的2个相邻的乘车日期,每个乘车日期可添加2个不同“车次+席别”的组合需求,每个候补订单可预订3张车票。

候补购票预付款按订单计算,每单预付款按该单的不同组合需求中票款最高的额度计算(卧铺按下铺票价计算)。用户购票成功结算票款时,预付款若超出实际票款的,系统将自动退回余额。候补购票服务不额外加收任何费用。

候补购票订单的提交、兑现时间与网站运营时间一致,为每日的6时至23时。开车时间在0时至5时59分的,候补终止时间不晚于开车前两天的19时;开车时间在6时至23时59分的,候补终止时间不晚于开车前一天的19时。


扫一扫在手机打开当前页
底部