您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
永州高速交警抗冰雪保畅通 部分车型禁止上高速
2018-01-27 17:49           来源: 邓标 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 邓标) 低温雨雪期间,湖南省高速公路交通警察局永州支队积极准备,采取了多项措施以应对随时可能出现的冰雪天气。

高速交警永州支队在辖区内联合相关单位提前在易结冰的桥隧路段设置大量锥桶封闭应急车道,提前将大型防寒除冰设备布置在收费站附近,做好了随时管制路面和抗灾除冰的准备。在气温降至0度左右的路段,高速交警会及时督促、协助道路养护部门对路面提前进行融冰作业防止出现路面结冰现象。

从1月27日起,湖南省部分高速公路对大型客车、长途旅游包车、危险化学品运输车辆进行临时交通管制,严禁以上车辆进入高速公路。

目前全市高速公路未出现因低温导致的交通拥堵情况,还未出现因路面结冰打滑导致的重大交通事故。截止发稿时间,永州高速公路路面温度在0摄氏度左右,因预防措施到位,还未出现道路结冰情况。

高速交警支队根据天气预警情况已经进入特殊勤务期,要求各区县大队对辖区内的易结冰路段进行24小时高密度巡逻,以随时掌握路面情况,提前采取措施。

高速交警在此提醒广大群众,低温天气尽量减少驾车出行,在高速公路上行车请务必降低车速,与前车的距离至少是平时的4至5倍,进入桥面道路需提前减速,切勿急打方向急踩刹车,遇见交通管制请服从现场民警和其他工作人员指挥。全市高速交警本着奉献为民的精神,正努力营造一个人民满意、路畅人安的高速公路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024