您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
低温雨雪 快来看看永州市哪些路段实行交通管制
2018-01-27 17:27           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 唐晓勇) 1月27日,记者从永州公安交警1月27日10时发布的市内低温雨雪天气交通相关情况了解到:永州辖区天气小雨,气温-2℃至2℃,阳明山、九嶷山等海拔较高的地区气温-3℃至-1℃。预计今晚温度无下降趋势,最低-1℃,海拔较高地区最低气温-5℃(以气象局发布的信息为准)。

据了解,具体通行情况如下:

金洞:凤凰乡至白果市、茶盘口到内下大坝10公里、晒北滩往新田、宁远、常宁方向路面结冰,已实施交通管制,禁止车辆通行。

双牌:207国道双牌大山路段路面结冰、永连公路茶林路段桥面结冰,阳明山景区道路实施交通管制,禁止车辆通行。

新田:新田县门楼下乡,板子桥路段路面结冰,已实施交通管制,禁止车辆通行。

蓝山:S216线蓝山县南风坳路段暂无结冰现象,通行正常。

其他县区暂无受低温雨雪天气影响道路交通管理的情况。

全市公安交警全警出动,加大道路巡查密度,准确掌握冰冻情况,及时发布路况信息,适时交通管制,严防重特大交通事故的发生。

据最新路况,截至1月27日10时,冷水滩曲河大桥、永州大桥和零陵南津渡大桥桥面小量结冰,已实施临时交通管制,交警指挥车辆通行。新田门楼下乡、板子桥路段和S216蓝山县南风坳路段路面结冰,已实施交通管制,禁止车辆通行。全市公安交警加大道路巡查密度,准确掌握冰冻情况,及时发布路况信息,适时交通管制,严防重特大交通事故的发生。

永州交警温馨提示:车辆在冰雪路面上行驶,轮胎与路面的摩擦系数减小、附着力大大降低,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏。请广大驾驶人注意安全驾驶,尤其是在山区冰雪路面行车时,要做到“缓加油、轻减速、慢转弯”。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024