您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
永州BRT首日试运营 市民体验快速公交新变化
2018-01-02 09:04           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 全香茗)1月1日,永州市BRT首日试运营。早上6时10分,驾驶员驾驶首班BRT专用车缓缓驶出永州火车站出发开往零陵,拉开了试运营序幕。这是我市开通的第一条BRT线路。

首日试运营,市民热情满满,纷纷前来“尝鲜”,体验快速公交带来的新变化。“这个车真长,能坐好多人呢。既安全又舒适,比我想象得还好。”一位刚刚从BRT公交车上下来的乘客告诉记者。在BRT永州火车站,许多在站台等车的乘客专程“尝鲜”,见了普通公交车并不上车,专门等橙白相间的“巨无霸”到来之后才纷纷拥入车厢,导致每辆BRT车都乘客爆满。市民说:“因为是电动汽车,坐起来感觉又快又平稳,乘坐体验非常好,车厢环境也不错,没有汽油味,空气清新,低碳环保。

永州BRT快速公交全程长约32.51km,共设有 16个近期停靠站(远期设23个停靠站)。全线采用先进的智能交通系统以及节能低排放大容量公交车辆,极大地减少了空气污染排放量,降低耗能。目前,BRT站台、充电站、智能调度系统等配套工程正在逐步完善。正式投入运营后,将节约三分之一以上的时间。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024