您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
永州又新增一条出省高速通道
2017-12-25 09:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州-贺州高速公路(麦岭-贺州主线)正式通车

永州日报讯(记者  郭磊)12月22日,历时近30个月的紧张施工建设,承载着湘桂两省(区)关怀与人民热切期盼的广西麦岭(湘桂界)至贺州高速公路正式建成通车。副市长严兴德出席通车仪式。

广西麦岭(湘桂界)至贺州高速公路是贺州市首条自主投资建设、自主运营管理的高速公路。该项目是《广西高速公路网规划(2006-2020)》中“四纵、六横三支线”高速公路布局中的重要组成部分,由麦岭至贺州公路主线和贺州支线两部分组成,其中麦岭至贺州主线全长85公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计时速100km/h,路基宽26m,起点位于贺州市富川瑶族自治县麦岭镇(湘桂界24号省界碑附近),终点位于贺州市钟山县回龙镇,全线设桂湘富川1个省界收费站和麦岭、城北、富阳、柳家、钟山西5个匝道收费站。

永州-贺州高速公路(永州段)已于2011年12月建成通车。永州-贺州高速公路(麦岭-贺州主线)的正式通车,标志着永州又新增一条出省高速通道。这一高速断头路的打通将对永州的经济起到重要的拉动作用,进一步放大高速效应,为永州下阶段衡道高速的建设奠定基础。永州-贺州高速公路湖南段与广西段完成对接成功,道县到广西贺州的车程将由原来的三个小时缩短到一个半小时。将成为湖南进入广西,通往广东茂名、珠三角地区以及海南省的最便捷的通道,有利于完善湖南省高速公路网骨架,提高南北综合交通能力,改善湘南地区交通运输条件,加强湘、桂、粤三省区经贸往来,促进三省区经济技术交流。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024