您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
国庆中秋假期永州这些地方有点堵 交警给你一份避堵攻略
2017-10-02 09:39           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 唐晓勇)预计9月30日下午及晚间、10月1日上午,将迎来自驾游出行车流汇聚的现象;10月7日和8日下午至晚间,将出现返程车流高峰期。届时,城区主干道、高速公路进出口,以及客运站、旅游景点等易出现客流、车流相互叠加的趋势,道路交通压力变大。为此,永州交警结合历年国庆节期间永州市道路交通特点,总结出了一份避堵攻略。

中心城区

堵点一:

永州大道

出行建议:

路面施工,只能通过其辅道通行,车辆通行缓慢,易导致交通拥堵,建议大家避开出行高峰错峰出行。

赌点二:

黄泥井路口,红太阳路段

出行建议:

一:过往车辆避开早高峰时段、从珍珠路口和黄泥井路口去河东的车辆,建议往零陵南路,经宋家洲方向行驶,避开拥堵路段。

二:从珍珠路去零陵路通行的车辆,建议从梧桐路绕行。

堵点三:

长隆路口,菱角山小学路段

出行建议:

避开高峰时段出行或改乘公共交通,或从二桥及宋家洲大桥绕行。

堵点四:

凤凰路二中红绿灯路口、珊瑚路段

出行建议:

驾驶员朋友直行和左转弯同时放行时,直行车辆在不妨碍左转弯车辆的前提下,可以占用左转弯车道; 不在珊瑚路段乱停乱放,避免挤占道路通行空间造成拥堵。

堵点五:

西区路红绿灯路口

出行建议:

经过该路段的车辆按规定行驶,不要随意掉头。

堵点六:

二桥及九嶷大道全路段

出行建议:

路面施工,交通拥堵,请有序缓慢通行,避免刮蹭事故,避免高峰时段通行,可从一桥及宋家洲大桥绕行。

堵点七:

陶源路与S217线交叉路口(老冷东路口)

出行建议:

错峰出行、有序通行,严禁车辆抢道通行

堵点八:

S217线水汲江大桥路段

出行建议:

错峰出行、有序通行,严禁车辆抢道通行

堵点九:

马坪检测站三岔路口

出行建议:

错峰出行、有序通行,严禁车辆抢道通行

堵点十:

东风大桥

出行建议:

避开高峰时段出行或改乘公共交通,或从萍州大桥绕行。

堵点十一:

红太阳交叉路口

出行建议:

错峰出行、有序通行,严禁车辆抢道通行

堵点十二:

207国道(康济大道至公交公司路口)路段

出行建议:

路段实行封闭式施工,禁止过境车辆通行,过往车辆一律往南津渡大桥、萍州大桥通行,时间从2017年9月20日至2018年6月19日止。

东安县

堵点一:

东安境内207国道与冷东公路交汇处

出行建议:

车流量大,请过往车辆服从执勤交警指挥,分流通行。

堵点二:

东安县县城内

出行建议:

请从大庙口、紫溪方向驶往新宁、冷水滩、零陵方向或从新宁驶往紫溪、大庙口、冷水滩、零陵方向或从冷水滩、零陵方向驶往新宁、紫溪、大庙口方向的过境车辆请绕环城公路(即冷东公路)通行。

堵点三:

东安县境内舜皇山国家森林公园路段

温馨提示:

车辆游客较多,请广大驾驶员小心驾驶,注意安全。

交警提示市民牢记并掌握相关出行须知,拒绝各类交通违法和交通陋习,在行车途中,时刻保持注意力集中,如发生轻微事故快速撤离。以防造成交通拥堵或引发二次事故。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024