您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示 > 交通
10月1日高速拥堵将超平时4倍
2017-09-27 10:07           来源: 【字体:   打印

新华社北京9月26日电(记者 高亢)在公安部交管局指导下,全国80多家公安交管部门联合高德地图26日发布了《2017年国庆节出行安全指南》。指南结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势数据,预测10月1日全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

据高德地图交通大数据分析师张青芳介绍,今年国庆与中秋节假日相连,9月30日开始,全国高速交通压力将大幅上升,10月1日为高速拥堵缓行峰值。10月2日至5日拥堵缓行将处于相对平稳状态。返程期间10月6日至8日全国高速拥堵缓行较为分散,预计10月6日为拥堵缓行小高峰,10月8日拥堵开始回落,9日恢复正常。

指南推荐广大群众假期错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日出程,10月7日和8日返程。出行群众可关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,以便错峰行驶,合理躲避拥堵缓行路段。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024