您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 瑶文化
分享到:
第十三届湘南瑶乡“盘王节”暨“坐歌堂”活动在金洞举行
  • 2023-11-27 09:15
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 万珂铭)11月24日至25日,第十三届湘南瑶乡“盘王节”暨“坐歌堂”活动在永州市金洞管理区晒北滩瑶族乡举行,湘南三市六县八乡瑶胞代表以节会友、以节聚友、以节交友,增团结、同发展、齐振兴、共繁荣。省民宗委原党组副书记、一级巡视员赵仁秀,市政协副主席黄玉芳出席活动开幕式。

位于金洞管理区南部的晒北滩瑶族乡,与三市六县瑶乡相毗邻,是金洞管理区唯一的瑶族乡,自2008年试点举办“盘王节”以来,与周边三市六县八瑶族乡签订协议,从2009年开始作为首届轮流举办湘南瑶乡“盘王节”暨“坐歌堂”活动,现已成功举办了十二届,成为湘南地区盛大传统佳节和独具风采的文化盛会。

活动中,公祭盘王、歌舞告祭、盘王大宴、篝火晚会、瑶族原生态坐歌堂等环节,吸引了来自周边三个市州3000多名瑶族同胞和游客观看。24日晚上,湘南三市的11个瑶族乡代表队,分22个男女队170余名歌手参加瑶族传统文化“坐歌堂”活动。歌手们用瑶族语言深情对唱,欢迎远来的客人、歌颂甜蜜爱情和幸福生活、礼赞伟大新时代。经过一夜的深情对歌,门楼下男队、门楼下女队、蓝山女队荣获一等奖。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网