您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 瑶文化
分享到:
我市设立市级南岭瑶族文化生态保护区
  • 2022-01-04 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 解泽英)2021年12月28日,市政府正式发文批复同意南岭瑶族(永州)文化生态保护区设立为市级文化生态保护区,这是我市继2020年设立女书文化(江永)生态保护区之后的第二个市级文化生态保护区,也是覆盖地域最广的文化生态保护区。

据悉,市级南岭瑶族(永州)文化生态保护区的申报主体为江华瑶族自治县人民政府。保护区以江华瑶族自治县和江永县瑶族集中区域为核心区,以全市其他瑶族乡为重点区,以全市其他瑶族散居区域为辐射区。

永州现有一个瑶族自治县(江华)、一个比照自治县待遇县(江永)、20个瑶族乡,民族地区面积占全市总面积的31%,是湖南瑶族的主要聚居地,上百个瑶族非遗项目仍在千里瑶山“活态”留存和传承发展。江华现有2个国家级、4个省级、17个市级和110个县级非遗名录项目,四级非遗项目代表性传承人188人。每年举办瑶族盘王节等节庆活动,开展非遗“六进”活动60多场次,开展传承培训活动80多场次,开展展演展示和传播交流活动100多场次,设立了10个县非遗传承示范基地和3个市级非遗传承示范基地,打造了一批以“瑶”字为核心的文化旅游品牌项目。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档