您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 经济园区 > 园区动态
分享到:
永州经开区:务虚会上谋实招 凝心聚力绘蓝图
  • 2021-01-19 10:52
  • 来源: 湖南日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端1月19日讯(通讯员 郭东灿)1月17日,永州经开区召开2021年工作务虚会,总结2020年成绩,分析形势,集思广益,研究谋划明年工作思路和重点任务,进一步统一思想、明确目标,努力实现“十四五”良好开局。

永州经开区党委书记高守凯出席会议并讲话,区党委副书记、管委会主任李瑛主持会议,区领导李月红、张明、郭建胜、万李、屈仁宝出席,区各级调研员,区直各部门、市驻区各部门、仁湾街道、开建投主要负责人参加会议。

怎样高站位谋划经开区新城发展?带着深入调研和思考的成果,全区各级调研员、各部门主要负责人紧密结合各自分管工作,对标对表中央、省委、市委部署要求,站在经开区发展全局的高度,对照先进找差距,瞄准问题出对策,更好谋划“十四五”规划及2021年改革创新的思路和重点任务,让这场务虚会“实招”迭出。

高守凯对大家提出的新理念、新思路、新举措给予充分肯定。他表示,此次务虚会是在学习宣传贯彻党的十九届五中全会和市委十二届十五次全会精神的背景下召开的研究落实新部署新要求的会议,是在即将开启“十四五”新征程、迎接建党100周年这两个重要时间节点上召开的工作研讨会。高守凯指出,2020年是极不平凡的一年,面对突发疫情,区党委、管委团结带领全区广大干部群众,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两手硬”“两不误”,实现经济社会稳定健康发展。

高守凯要求,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,要秉持“开局就是决战,起步就是冲刺”的信念,在新的一年里持续优化全区营商环境,要瞄准企业关心关注的重点问题,靶向发力、精准施策,推动园区企业持续向好发展。要把招商引资作为稳增长、扩总量的关键支撑,作为园区全面发展的动力源泉,作为谋划赶超的主攻方向,作为增强活力的重要抓手,加大招商引资力度,持续引进高质量企业,为园区经济社会发展注入新动能。要加强人才队伍建设,不断优化人才发展环境,既要积极引进人才,又要使其尽显才智,成为带动全区经济和社会发展的重要力量。各级各部门要继续统一思想,提高工作执行力,形成工作合力,讲究工作方法,把握工作规律,做好企业后盾,强化要素保障,确保“十四五”开好局、起好步。李瑛强调,会议为谋划做好永州经开区“十四五”时期和2021年工作,指明了方向路径,提供了根本遵循。要对标目标任务,紧密结合实际,就当前和今后的工作进行认真研究分析,完善工作思路,拿出切实可行措施。要以此次务虚会为契机,始终把责任担当扛在肩上,下足“绣花”功夫,沉下心来、扑下身子真干、实干、苦干,推动经开区加快实现新的跨越式发展。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档