您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 经济园区 > 园区动态
冷水滩供电公司:党员服务队走访企业“解难题”
2019-06-21 16:20           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 吴佳一 伍岳)“蔡主任,你看这个杆子上三相避雷器扎线都已经脱落了,电杆上还有灼烧的痕迹,这个故障点就是造成你们停电的原因!”冷水滩供电公司配电班副班长龚勇江指着前面的一根电杆解释道。

6月20日,冷水滩供电公司河东服务站共产党员服务队一行8人来到湖南长丰猎豹汽车有限公司开展园区企业走访活动,宣传企业安全用电知识、宣讲优惠电价政策并了解企业迎峰度夏用电情况。在座谈中,长丰公司负责人突然提到一个问题,最近长丰猎豹专变线路横七2线打雷下雨就跳闸,雷雨停后,线路就会自动恢复供电,这种情况有两次了,长丰公司工作人员自己排查了设备和线路,一直没有找到故障原因。“走,咱们现在就去现场巡查,今天一定帮你们把故障原因查清楚。”冷水滩供电公司共产党员服务队的队员们带上装备和工具对长丰猎豹横七2线展开巡视。

烈日炙烤着大地,鲜艳的“红马甲”们顶着烈日从横冲变电站出线杆开始查看,当巡视到长丰猎豹横七2线1号杆时,他们发现杆上避雷器有损坏痕迹,经过短暂沟通确认后,党员服务队人员立刻联系公司抢修人员到现场协助用户进行抢修查勘,并协调停电相关工作。

20时30分,在经过五十多分钟的紧急抢修后,横七2线故障排除。看着抢修人员被汗水湿透的工作服,长丰公司负责人紧紧握着他们的手连声说道:“太感谢了,你们想用户所想,急用户所急,实实在在的为我们解决用电难题,我真心为供电公司的服务点赞!”

据悉,冷水滩供电公司制定园区服务实施方案和园区服务手册,常态化开展走访园区企业、精细化服务园区企业工作。下一步,该公司将继续走访辖区内50家重点民营企业,持续优化电力营商环境,解决客户在用电过程中的难题,助推地方经济建设快速稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页
底部