您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云参加双牌江永代表团讨论:因地制宜发展特色产业
2019-01-18 09:02           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 蒋文璇)1月17日下午,市委副书记、市长赵应云先后来到双牌、江永代表团与代表们一起讨论审议政府工作报告,议民生、话发展。他强调,各县区要立足自身优势,因地制宜发展特色产业,走出一条错位化、差异化的发展道路。

会场气氛活跃,代表们热情饱满,大家一致认为,政府工作报告实事求是,用翔实的数据客观总结了过去一年的工作,科学务实地谋划了新一年的工作部署,思路清晰,目标明确,措施有力,是一份求真务实、催人奋进的好报告。赵应云认真听取代表们的发言,边听边记,与代表们就生态保护、农业发展、乡村振兴等话题进行深入交流。

在双牌代表团,赵应云表示,绿色是双牌最大的优势,要用绿色发展理念,统领双牌经济社会发展全局,将双牌打造成绿色发展的领头雁、绿色产业的示范区、绿色生活方式的引领区。他要求,双牌要在符合高质量发展要求的基础上做出特色,要做到优势优先发展,特色特殊发展;要守住门槛,坚持绿色发展理念,让绿色成为双牌的底色。

在江永代表团,赵应云表示,江永位置偏僻、经济体量小、农业比重大,要按照标准化要求,做大“农”字号基地;按照产业化要求,做强“农”字号园区;按照市场化要求,做优“农”字号品牌。要找准坐标轴,发展自己的特色产业,打造永州特色现代农业体系。

扫一扫在手机打开当前页
底部