您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云:打造公平有序的税收法治环境
2019-01-27 10:25           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准  通讯员 肖明剑) 1月25日,全市税务工作会议在冷水滩召开。会前,市委副书记、市长赵应云对全市税务工作作出重要批示,要求税务部门为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”发挥更大作用。

赵应云在批示中说,2018年,全市税务系统圆满完成了税收收入任务和各项减税目标,为促进永州经济社会发展作出了积极贡献。谨向广大税务干部职工致以诚挚的问候。2019年,税务部门要继续发扬敢于担当的优良作风,全面落实国家减税降费政策,深入推进放管服改革,强化税收征管,规范税收执法,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”发挥更大作用。全市各级各部门要依法依规大力支持税收工作,为永州实体经济发展创造一个公平有序的税收法治环境。市委常委、常务副市长张贺文也对税务工作作出批示。

2018年,面对宏观经济形势偏紧、结构性减税面广量大等不利局面,全市税务系统牢固树立收入中心意识,坚持向税政要税源、向征管要收入、向稽查要质效、向考核要进度,着力打好收入分析、数据管税、风险推送、欠税清缴、大企业税收服务和管理实体化等系列组合拳,共组织各项税费收入157.87亿元,同比增收15.35亿元,增长10.77%,占全市财政收入比重较上年提升2.6个百分点。特别是有力执行《税收收入风险数据管理规程》,严格排查异常数据,严控大额税款,严防突击入库,严禁虚收空转,收入质量为近年来最好的一年。

扫一扫在手机打开当前页
底部