您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云在市规委会全体会议上强调不求高度 不求密度 一定要追求舒适度
2018-12-17 09:26           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (记者 蒋云鹏) 12月14日下午,市城乡规划委员会2018年第7次全体会议在冷水滩召开,研究审议永州文旅综合体项目设计方案等项目规划方案。市委副书记、市长赵应云出席并讲话,副市长欧阳元初主持会议,市政协副主席杨军元、市委副厅级干部伍军参加会议。

会议听取了永州文旅综合体项目概念性设计方案调整、关于十里江湾项目规划设计方案问题、但丁花园项目建设工程设计方案、关于永州市滨江新城片区控规A-4-21地块部分用地性质的调整、关于零陵城区萍洲片区控规A-04地块用地性质及规划指标问题、关于零陵区萍洲区控规A-08(市教学仪器站)和A-09地块规划调整问题、关于零陵区河西片区控制性详细规划B-55局部地块与B-57和B-58地块用地性质及规划指标调整问题、零陵活禽批发市场选址的情况汇报。与会人员对各设计方案进行了认真讨论,规委会各成员单位结合各自职能对方案提出了意见和建议。

赵应云指出,文旅综合体项目等规划设计不求高度、不求密度,但一定要追求舒适度,提升项目品质和活力,充分满足广大人民群众对美好生活的向往。要抓住核心,抓准基本点,搞清楚片区的理念、功能和特色是什么,把生态绿色空间、智能化社区、永州文化特色融入到项目里面,要为市民多留公共绿地、活动广场等公共活动空间;地产开发要实现高端住宅和商业地产的有机融合,打造高端商业业态的城市中心定位,提升城市整体发展水平。

扫一扫在手机打开当前页
底部