您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
强化工作的计划性安排赵应云专题听取市城投市经投2019年重点工作情况汇报
2018-12-20 09:10           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准)昨日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开会议,专题听取市城投集团、市经投集团关于2019年重点工作情况汇报,研究部署城投和经投2019年项目建设、化债工作、公司转型发展等事宜。市政府秘书长陈宇荣参加会议。

会议听取了市城投集团、市经投集团主要负责人关于2018年工作的回顾和2019年工作的建议,分析了2019年工作面临的新情况新问题,讨论了相关工作举措和破解问题的有效办法。赵应云强调,一年之计在于春,要强化工作的计划性安排,做到心中有底有数,打有充分准备之仗、有必胜把握之仗、不留后遗症之仗。他要求,2019年,城投和经投工作重点在项目、化债、转型三方面。关于项目建设,要着重突出在建项目的推进,学位建设、重点道路提质改造等民生项目不能拖延,要克服困难,多想办法,加快推进,如期交付;关于化债工作,要严格按照要求和进度,化解政府隐性债务,同时采取积极主动措施,确保到期贷款平稳过渡,不出现偿债风险;关于转型发展,城投、经投两公司要按照基本产业定位开展转型工作,建立现代企业制度,创新内部管理体制机制,建设一支优秀、高效的人才队伍,尽快实现项目管理队伍和工程技术队伍的专业化,并推动向职业化转变。

扫一扫在手机打开当前页
底部