您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
永州召开深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会
2018-11-05 09:06           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者  何继凤)11月3日下午,全市深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,总结我市推进精准扶贫五年来的实践经验,动员全市上下以决战决胜之势,打赢打好精准脱贫攻坚战,以实际行动落实好习近平总书记对湖南工作的重要指示精神。

市委副书记、市长赵应云,省扶贫办副主任张智勇出席并讲话。市委副书记、政法委书记何录春主持会议。高建华、蒋善生、石艳萍、周荣峰、贺辉等在家市领导及市直有关单位负责人在主会场参加会议,各县区党政主要负责人、扶贫办负责人等在县区分会场参加会议。

赵应云指出,习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是指导打赢打好精准脱贫攻坚战的根本遵循,为全球贫困治理贡献了“中国方案”和“中国智慧”,我们要认真学习领会、全面对标看齐、坚决贯彻落实,始终坚持用总书记重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,以钉钉子精神全面抓好落实。

赵应云强调,要坚持入脑入心,深学笃用,坚定不移地把学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述落到实处、推向纵深。要认真总结全市脱贫攻坚经验做法,把提高站位作为首要前提,把科学精准作为重要方法,把提高质量作为核心要求,把改革创新作为不竭动力,把基层基础作为攻坚根基,把作风建设作为坚强保障,更加坚定贯彻执行习近平总书记精准扶贫工作重要论述的信心、决心。要全面对标看齐,聚焦学深悟透精神实质、聚焦问题整改落实、聚焦作风专项治理、聚焦统筹协调发展、聚焦脱贫攻坚质量,全力发起总攻,以决战决胜之势打好硬仗、彰显担当,确保取得实实在在的成效。要加强组织领导,强化组织保障,创新思路方法,加大宣传引导,严格督查考核,举全市之力,确保脱贫攻坚取得全面胜利,向党和人民交上一份满意的时代答卷。

张智勇在讲话中充分肯定了永州在脱贫攻坚中取得的成绩。他要求,要学深悟透习近平总书记精准扶贫工作重要论述,把握脱贫攻坚的核心要求,严格脱贫标准,坚持问题导向,落实政策重点,细化管理措施,明确责任目标,强化风险防范,确保脱贫攻坚工作顺利进行。

会上,副市长谢景林宣读了《永州市获得湖南省脱贫攻坚先进个人和湖南省2018年百名最美扶贫人物的情况通报》,我市共有35人获得表彰。双牌县扶贫办党组书记、主任周明冬等5位脱贫攻坚先进代表上台发言。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024