您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云:坚决遏制房价上涨 让房子发挥用来住的价值
2018-10-18 09:45           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 赵威)10月17日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开全市房地产市场专题调研会议,研究如何加强房地产市场监管,促进房地产业健康有序发展,副市长欧阳元初、市政府秘书长陈宇荣及各相关部门负责人出席会议。

会上,市房产局、冷水滩区、零陵区、城管局、住建局、国土局等单位结合自身工作实际,总结分析了我市房地产市场当前存在的问题,并提出整改意见。

赵应云表示,房地产是一个政策性强、涉及面广、关注度高、工作量大的行业,当前永州房地产市场正处在由乱到治的关键时期,由刚性需求到品质需求过渡的关键时期,由高风险开发到正常平稳开发的关键时期。他要求,市房产局要总结分析以前房地产市场的遗留问题,一揽子摸底、一揽子造表、一揽子研究,分项目罗列问题,明确责任单位,共同努力,解决老百姓的后顾之忧,同时要以当前的制度政策为蓝本,广泛听取各方意见,出台房地产市场制度性的监管制度,进一步规范房地产市场开发。

赵应云强调,各级各部门要以问题为导向,进行精细的市场分析,从房地产市场的供给侧和需求侧入手,真正了解市场情况;要开展深入的工作调研,分专题进行分析,找准问题短板;要研究科学的监管措施,从解决永州实际问题出发,精准施策,规范引导永州房地产业健康有序发展,坚决遏制房价上涨,实现永州房地产市场管理规范、开发有序、品质提升、价格平稳,让房子发挥是用来住的价值。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024