您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云:确保“互联网+政务服务”试点工作立得起、推得开、落得了地
2018-10-29 15:09           来源: 永州新闻网 【字体:   打印



永州新闻网讯(记者 唐敏) 10月29日上午,全市“互联网+政务服务”工作推进会召开,统筹安排推进全市“互联网+政务服务”工作。市委副书记、市长赵应云出席并传达学习全省“互联网+政务服务”推进会议精神,市委常委、纪委书记、监委主任杨永主持会议,市政府秘书长陈宇荣出席。

会上宣读了《关于全市“互联网+政务服务”工作情况的通报》,向各县区(管理区、经开区)交办了“互联网+政务服务”的工作任务清单,蓝山、祁阳两县作了典型发言。

赵应云指出,我市“互联网+政务服务”工作后发赶超,呈现出良好的发展态势。在接下来的工作中,要坚持问题导向,对照标准,加快进度,补齐短板,确保“互联网+政务服务”改革继续走在全省前列,确保试点工作在本地立得起、在外面推得开、在县里落得了地。

赵应云表示,“互联网+政务服务”工作是一场涉及政府系统的重大改革,是一项优化营商环境的重大创新,是一件造福人民群众的重大工程。要坚决贯彻落实我市互联网+政务服务“一三五七”的改革思路,以更加清晰的思路统领“互联网+政务服务”工作。要进一步提高政治站位,把做好“互联网+政务服务”改革作为践行以人民为中心思想的具体体现,作为纪念改革开放四十周年的一大成果,作为检验政府执行力的平台窗口,以更高的认识、更坚决的态度抓好落实。

赵应云强调,当前我市“互联网+政务服务”已经进入“爬坡过坎、不进则退”的关键阶段。要围绕总体要求抓落实,围绕改革事项抓提速,围绕突出问题抓攻坚,围绕群众满意抓应用,强化组织领导、强化协调调度、强化督查问责,以更加过硬的手段保障“互联网+政务服务”工作。一定要抓住机遇,集中精力,攻艰克难,交出一份优异的试点答卷,切实提高人民群众的满意度。

杨永指出,要深化思想认识,明确工作要求,抓好督察考评,强化执纪问责,紧紧围绕“互联网+政务服务”改革的热点、难度,深入研究存在的问题,切实采取有力措施。各级各部门要立即组织专门班子,对标整改,对标提升,进一步量化目标,强化举措,共同把“互联网+政务服务”工作落实到实处。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024