您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云主持召开市中心血站整体搬迁工作协调会
2018-09-13 09:29           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 钟芳玲) 9月12日下午,市委副书记、市长赵应云主持召开市中心血站整体搬迁工作协调会,会议听取了市中心血站整体搬迁情况汇报,讨论了有关布局和扩建建议,副市长谢景林出席会议。

随着我市医疗业务的快速发展,2017年采血量(全血)达9吨,供血量为13.7吨(含成分血),业务用房和流程布局均远不能满足工作需要。按照市委、市政府建设市血液健康科普中心的部署,按年采供血量20吨的规模设计,将市中心血站整体搬迁至现永州市环境监测执法业务用房。我市环境监测执法业务用房共9层,每层建筑面积约1000平方米,大楼中部设有载人电梯2部,东侧设有载货电梯一部,中部和东西侧分别设有应急通道,8、9楼已做层流式装修,环保监测实验设备已搬入。

赵应云表示,搬迁工作要简单化处理,统一服从市里的安排部署,血站要保持相对独立性,道路设计要形成整体,不宜与其他单位在同一栋大楼开展工作;关于何时搬迁、如何保障等问题,相关部门要相互对接,拿出成熟性的行动方案,卫计委拿出设计方案,质监局做好迎接准备,环保部门做好搬迁准备,确保不带任何问题和隐患搬迁。 

扫一扫在手机打开当前页
底部