您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云调研防汛工作、暗访中心城区中央环保督察问题及饮用水水源地问题整改项目
2018-06-06 07:39           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准) 6月5日上午,市委副书记、市长赵应云赴冷水滩区、零陵区、永州经开区调研防汛工作,并对中央环保督察问题和饮用水水源地问题整改工作进行暗访,还在市防汛会商指挥中心主持召开全市防汛抗灾调度会议,安排部署下一步工作。他强调,要科学调度,确保全市平稳度汛。

“防汛责任怎么落实的?”“防汛演习搞了没有?”“防汛物资准备得怎样?”赵应云先后察看了冷水滩水文站和河东浮桥桥头段城区防洪堤及零陵区朝阳街道办事处防汛备汛情况。他强调,要摸清底子,深度分析,把握规律,进行科学调度和精准调度,确保全市平稳度汛。在全市防汛抗灾调度会议上,赵应云听取了水利、气象、水文等部门的工作汇报。他要求,一要重预防。要提升防灾意识,增强防灾能力;要做好应急预案的制定和应急演练,提高防汛的专业化水平和能力;要做好相应的防汛物资准备。二要抓重点。灾情对生命危害比较大的区域、地质条件脆弱的地方、工作当中的短板就是防灾救灾的重点。三要强责任。要压实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要落实早防早控、严防严控、联防联控措施,工作不留死角,不留空白。四要勤调度。要做好防大汛的准备,市、县区防汛指挥部要勤于调度,形成机制,并协调配合,形成合力。

赵应云对中央环保督察问题和饮用水水源地问题整改工作十分重视,先后察看了冷水滩区肖家园临时桥头市场和湘江东路三处排污口、湘江西岸荷叶岭饮用水水源保护区整治现场、零陵区娘子岭垃圾收集站整改情况,详细了解整改项目进展情况。他强调,相关单位和部门要有高度的政治责任感和强烈的事业心,严格按照中央环保督察组的要求,加快进度,保证安全,确保6月底全面完成整改任务,确保老百姓饮水安全,确保饮用水水源保护区安全。

永州军分区副司令员陆鸿参加调度会议,市政府秘书长陈宇荣陪同调研并参加调度会议。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024