您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云:把考生当成自己的孩子对待 确保高考工作万无一失
2018-06-05 08:54           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

(赵应云一行在永州二中考点视察)

永州新闻网讯(记者 杨永玲) 6月4日下午,永州市委副书记、市长赵应云召开高考组考准备工作座谈会,听取零冷两区高考组考准备情况以及市直相关部门汇报,副市长谢景林,市政府秘书长陈宇荣出席。

今年永州市高考报名考生38041人,比去年增加3496人,增幅达到10.12%。高职院校单招录取4833人,实际编排考号的考生33208人,共设11个考区22个考点。学考报名考生29133人,比去年增加2034人,增幅7.51%,全市共设11个考区20个考点。

赵应云指出,高考是举国之考,关系到国家的建设和民族的未来,关系到每一个学生的前途和命运,关系到社会的稳定和大局。高考是一项系统工程,各级各部门一定要上下贯通、左右配合,形成一个齐抓共管的格局,做到严防严控,通过大家的共同努力确保永州2018年的高考能够安全、平稳、有序地进行。

赵应云要求,全市各级各部门要以学生为本,要把为考生服务,为学生服务当成高考工作的最终目的,一定要以人性化的关怀和服务来考虑各项工作,要把考生当成自己的孩子来对待;要以责任为重,把各项工作细化到岗位、细化到人、细化到每一个工作环节,高考工作绝不允许失职失责、脱岗脱责的情况出现,要加强各方面的教育和培训,加强各项工作的压紧压实,做到履责到位,失责必究;要以安全为要,紧守安全底线,在安全工作方面,组织要精心、服务要精细、指导要精准,各主管部门和各级政府要齐心协力,主动作为,扎实有效地开展好高考各项工作,确保高考工作万无一失。

会前,赵应云一行还前往永州二中、永州四中,实地察看了校园环境、出行条件、食堂准备、考点视频监控等一系列高考工作准备情况。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024