您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云对市住建局班子进行集体约谈 强调安全生产
2018-06-22 11:17           来源: 【字体:   打印

赵应云对市住建局班子进行集体约谈时强调

发展必须以安全生产为前提

永州新闻网讯(永州日报记者 张华兵)6月21日晚,市委副书记、市长赵应云对市住建局全体班子成员进行建筑工程领域安全生产工作集体约谈。市委常委、常务副市长张贺文参与约谈。赵应云强调,安全生产责任重于泰山,永州的发展必须以安全生产为前提,确保人民群众生命财产不受损失。

市安监局首先对全市安全生产事故情况进行通报。截至6月20日,全市安全事故同比下降,但建筑领域安全生产事故大幅上升,给全市安全生产形势持续稳定造成了极大的压力。约谈会议对市住建局全体班子成员提出三点要求:用心用脑反思事故教训;精细精准管住关键环节;较真较劲使出实招狠招。前段建筑领域对安全生产工作重视不够,政治站位不高,非法违法建设施工问题多,打击处理不严,建设施工监理单位履责不到位,监管部门督促不力,导致建筑领域安全生产形势严峻。当前建筑领域安全生产要管住关键少数、管住高危现场一线、管住危险重点环节、管住非法违法行为。下一步要全面从严从快追责,深入开展“强执法防事故”行动,迅速开展建筑领域大排查强执法严管控专项行动,强化失信联合惩戒,督促参建单位严格落实主体责任。

赵应云在约谈中要求,市住建局班子要深刻吸取事故教训,切实履行责任,研判当前形势,立即整改落实,迅速进行专项整治。要建机制、严监管、重处罚、转作风,卧薪尝胆,背水一战,确保下半年扭转建筑工程领域安全生产的严峻形势,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024