您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
李晖:强化政治担当 打好污染防治攻坚战
2018-05-11 07:33           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)5月10日上午,永州市创建国家生态文明建设示范市、“环境整治”战役暨污染防治攻坚战动员大会召开。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云作动员报告,市政协主席蒋善生主持会议。市领导袁火林、胡先荣、严兴德、贺辉、张建亮、彭爱华出席会议。

李晖指出,全市上下要提高政治站位,强化政治担当,着力打好污染防治攻坚战,不断提升生态环境建设水平。要加强科学谋划,完善规划体系,以宏观视野抓好顶层设计,以精准思维做好系统规划;把握关键环节,实施重点突破,坚持铁腕治污、铁拳执法,促进产业升级、转型发展,加强生态修复、厚植生态优势,推动环境再优化、审批再提速,提升群众安全感、获得感;突出靶向施策,做实重大项目,深化改革创新,激活内生动力。要以坚强的领导落实责任,加强督查、宣传、考核,夯实保障,以最大决心、最实举措、最强力量,全力推进各项工作落地落实。

赵应云在报告中要求,要集中精力打好污染防治攻坚战,继续抓好中央环保督查交办问题整改,全面推进国家生态文明建设示范市创建工作,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要强化工作统筹、强化资金保障、强化基础工作、强化督查考核,继续下大力气抓好政务环境和社会环境建设,推动“三大环境”建设齐头并进、纵深发展。

会议还传达学习了省政府相关会议精神。会议指出,要在“严”中凝聚人心、在“紧”中谋发展、在“明”中保稳定、在“硬”中抓改革、在“实”中争先进,保持政治定力、保持发展活力、保持改革动力,保持稳定实力,确保永州经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024