您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
永州召开永州扶贫工作暨作风建设年推进会议
2018-05-07 11:52           来源: 今日永州 【字体:   打印

今日永州讯(记者 赵威)5月4日上午,全市扶贫工作暨作风建设年推进会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖强调,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及全国扶贫开发工作会议、全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,总结前段工作,安排部署下段任务,动员全市上下以时不我待、只争朝夕的精神,向决战脱贫攻坚、决胜全面小康发力冲刺。省委巡视组组长张泽军出席会议,市委副书记、市长赵应云和省扶贫办党组成员、副主任张智勇讲话。

会议由市委副书记、政法委书记唐湘林主持,全体在家的市级领导出席会议。会议以视频会议形式开到村一级,全市各级领导干部近1万人参加会议。

李晖在讲话中强调,要充分肯定成绩,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。要始终保持清醒头脑,聚焦问题短板,全力推动脱贫攻坚提质增效,着力解决理论学习不深不透、基础工作不扎实、政策落实不到位、工作作风不深入、产业发展持续性不强等问题。要突出精准施策,坚决完成脱贫攻坚年度任务。要科学研判形势,保持工作定力,把握工作重点,提升扶贫质量,突出抓好学习和问题整改,突出抓好扶贫与扶志、扶贫产业与稳定就业、社会扶贫提质增效三个方面的工作探索和创新,突出破解重点人群工作力度小、市县政策配套不够、涉贫舆情居高不下、特殊重点村帮扶四个难点,突出强化干部能力、基础工作、条块结合、机构力量四个方面的保障。要转变工作作风,以“三个不过分”推动责任落实,以“三个不放过”推动政策落实,以“三个一律”推动工作落实。

赵应云指出,要牢牢把握今年脱贫攻坚聚焦发力的工作重点,切实抓好作风保障。坚决抓好产业、就业扶贫,以及教育、医疗、住房等方面政策措施的落实。开展深度脱贫攻坚,凝聚社会力量,搞好农村基础设施建设,持续增强内生动力,巩固脱贫成果。

张智勇高度肯定了我市脱贫攻坚工作取得的成效,希望永州树立长期作战的思想,始终坚持问题导向,强化政策宣传,突出工作重点,细化管理措施,特别要把产业扶贫、稳定就业作为工作的重中之重。

会上,表彰了2017年驻村帮扶先进后盾单位、先进工作队、先进工作队长、先进个人和市委“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动优秀工作队、优秀工作队长、优秀工作队员。各县区、管理区、永州经开区向市委递交了2018年减贫责任书。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024