您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
赵应云:增强产业“造血”功能,切实帮助群众脱贫
2018-03-29 08:17           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 全香茗)3月28日上午,市委副书记、市长赵应云深入冷水滩区牛角坝镇麦子园村调研指导脱贫攻坚工作。他指出,脱贫攻坚要立足当地资源优势,发展特色产业,突出重点主业,发挥产业优势,增强产业“造血”功能,切实帮助群众脱贫。市政府秘书长陈宇荣陪同调研。

赵应云一行先后考察调研了麦子园村饮用水水源地、油茶产业园、柑橘产业园、蛋鸡养殖场,看望慰问该村贫困户。

在了解该村生产规模、运作模式以及如何帮助贫困户脱贫等情况后,赵应云指出,产业扶贫是贫困群众持续稳定增收的主要来源,要立足自身的优势和特色,发展特色产业,突出重点主业,加快探索新机制、新模式。

赵应云仔细询问贫困户家中情况

在贫困户潘华力家里,赵应云与他拉起家常来,详细了解他一家人的基本情况、致贫原因、发展需求和帮扶措施,询问享受了国家的哪些扶贫政策,仔细阅看贫困户帮扶联系卡,鼓励他要坚定信心,通过自身努力和政府帮扶,早日改变贫困的现状。

在随后的座谈会上,赵应云强调,扶贫工作要做到精准定位,不仅扶贫更要扶心和扶志,要把贫困户当兄弟姐妹,要动真情。要加强对贫困户精准识别,做到细致深入,到户到人,“沉下去”详细了解每户致贫原因,做到扶到家,扶到位。要精准措施,以小见大找目标,要把生态资源用起来,把贫困户带起来,把产业做起来。要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,确保经济创收以保护生态为前提。对一些破坏生态环境的生产生活方式,要采取有效整改措施,实现“绿色扶贫、绿色致富、绿色发展”,做到既保护好生态又让老百姓脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024