您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 言论集
李晖调研卫生计生工作:突出重点 精准发力 推进健康永州建设
2018-03-28 08:27           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤) 3月27日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在调研卫生计生工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的系列重要讲话精神,突出重点,精准发力,推进健康永州建设。市委副书记、市长赵应云,唐湘林、唐能武、谢景林、田洁等市领导参加调研或出席座谈会。

李晖来到零陵区七里店社区卫生服务中心、永州市第一人民医院、永州市芝山医院、永州市妇幼保健院、永州市疾控中心、永州市第三人民医院、永州市中医院等地,现场察看卫生计生工作发展情况,看望广大医护人员。她对近年来永州市卫生计生工作所取得的成绩给予充分肯定,认为主要卫生资源指标实现翻番,体制机制改革有序推进,基层基础不断提高,但还存在科学规划不够,布局结构不合理,思想观念创新不够,基层基础夯实不牢,管理服务粗放,卫生健康人才匮乏等问题。李晖要求,推进健康永州建设,必须提高政治站位。全市卫生健康工作要正本清源,聚焦党的十九大提出的实施健康中国战略要求,特别是要学习习近平总书记关于卫生健康工作的系列重要讲话精神,做到学深悟透弄懂践行,结合永州实际,做好当前各项工作。

李晖强调,推进健康永州建设,必须要把握根本遵循。即坚持党对卫生健康工作的领导不动摇;坚持以人民为中心的发展理念不动摇;坚持基本医疗卫生事业公益性不动摇;坚持走高质量发展道路不动摇,处理好质量与数量、调研与决策、尽力而为与量力而行、需求与供给、政府与市场的关系。推进健康永州建设,必须突出重点,精准发力。要在科学规划上下功夫,在医疗卫生体制改革上下功夫,在加快建立现代医疗管理制度上下功夫,在强化基层卫生机构服务能力上下功夫,在预防控制重大疾病和健康处置上下功夫,在落实好全面两孩上下功夫,在坚持中西医并重、传承发扬中医上下功夫,在建强医疗卫生人才队伍上下功夫,在发展健康产业上下功夫。

赵应云要求,要坚持问题导向,目标导向,坚持以人民为中心的思想,把解决老百姓看病难、看病贵的问题放在心上。要对卫生健康机构改革精神加强领会,对全市医疗卫生事业加强规划。要通过行政手段、信息平台、利益机制等对优质医疗资源加强统筹。要加强医疗健康产业的培育,加强科学预防疾病。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024