您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
永州市召开安全生产紧急调度会
2019-01-07 09:23           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准)1月6日晚,永州市安全生产紧急调度会在江华瑶族自治县召开,会议贯彻落实省领导主要指示精神,全面部署当前安全生产工作。市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云出席会议并讲话,市领导唐能武、罗建华、周荣峰、严兴德、欧阳元初、李旦梅、刘卫华出席会议。

李晖强调,生产安全事故的接连发生,给我们的安全生产敲响了警钟。究其原因,主要是思想松懈,作风不实,督促不严,落实不细。她强调,要高度重视,吸取教训,强化责任,举一反三,特别要抓好落实。如何抓好落实?要领导带头抓落实、责任驱动抓落实、宣传教育抓落实、排查整改抓落实、问责问效抓落实。

赵应云指出,安全生产是民生的底线、发展的底线,务必要深刻吸取教训,压实责任做细工作,抓紧安全部署,迅速落实到位。春节前,要做到安全宣传教育到村(社区)到户,实现全覆盖;要开展以企业安全主体责任为内容的安全整治,实现隐患排查全覆盖;要突出重点,特别是道路交通、冬季烤火、烟花鞭炮、涉矿开采、危化品等重点领域,做到防患于未然。

调度会上,相关县区作了检讨和表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
底部