您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖:紧跟“深圳速度”“深圳质量” 加速融入粤港澳大湾区
2019-01-21 09:51           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 蒋卿)1月19日至20日,市委书记李晖率队赴深圳对接重点招商项目,先后拜会了华侨城集团和中国科技开发院,与企业高层进行了深入沟通交流,推动重点招商项目建设,取得良好效果。市商务局、永州经开区、市经投集团、市政府驻深办主要负责人参加考察。

在考察华侨城期间,李晖与华侨城集团有限公司党委常委、副总经理、深圳华侨城房地产有限公司执行董事、党委书记张立勇进行了友好交流。李晖表达了永州人民对永州华侨城卡乐文化旅游项目的期待之情,项目现已顺利开工,永州各级各部门将全力以赴营造好的施工环境,排除各种障碍,保障项目顺利推进,希望华侨城更多的参与项目后续开发,力争双方在更多领域达成合作,为永州经济社会发展作出更多贡献。

在考察中国科技开发院期间,李晖一行先后考察了中国科技开发院孵化的爱能森控股有限公司和微语医疗技术有限公司,并与中国科技开发院党委书记、院长杨斌及相关企业代表进行座谈。座谈会上,李晖对中国科技开发院在落户永州经开区后所做工作表示感谢,她要求永州经开区要加速融入粤港澳大湾区,紧跟“深圳速度”和“深圳质量”,为企业提供“母亲式”服务,希望中国科技开发院能持续发挥优势,锁定今年的工作目标,通过对永州产业链的分析,帮助园区做好产业链招商工作,把行业龙头企业引进园区。同时创新工作方式,引入、孵化更多优质产业化项目,创造更多机会推动双方的合作共赢。永州将以湘南湘西承接产业转移示范区建设为契机,不断优化营商环境,在融资贷款、科技研发、人才引进、要素保障等方面主动担当作为、精准优质服务,力促中国科技开发院这个创新孵化载体平台作用的充分发挥。

扫一扫在手机打开当前页
底部