您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖带队检查春运工作:增强责任意识 确保春节交通安全有序
2019-01-22 09:12           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 王晶)1月21日下午,春运开始的第一天,市委书记李晖带队深入永州汽车站、冷水滩湘永路与双洲路交叉十字路口交警执勤岗和永州火车站检查春运工作,看望慰问坚守岗位的一线工作者们。市委常委、副市长周荣峰陪同。

在永州汽车站候车室内,李晖听取了汽车站的春运工作情况汇报,详细询问了车辆的运行状况、车站配套设施等,指出要进一步做好车站的配套设施及服务工作,提高服务水平。要保持好环境卫生,值班民警要到岗到位确保车站安全有序,春运工作顺畅。

在冷水滩湘永路与双洲路交叉十字路口,李晖亲切地与值班交警一一握手,对他们坚守岗位表示感谢并提前致以节日的慰问,“春节期间,这里是中心城区的重要路段之一,交通流量大,大家要按要求值好勤、站好岗,确保每个老百姓过一个安全高兴的春节!”。

永州火车站外,进站口前坪已搭起多个临时候车棚,广场外围区域被分割成小块,指引乘客分流有序候车。李晖详细询问了车站发送旅客班次及安全保障措施,听取了火车站的春运工作情况汇报后,她强调,车站形象是返乡人员和旅客们来到永州的第一窗口,展示的是永州的第一形象,要进一步增强节日氛围宣传,利用宣传广告牌等营造浓厚的节日氛围;要保持公共交通工具的安全、卫生状况,禁止的士随意提价和黑车拉客等现象;要增加志愿者力量,为返乡人员提供志愿服务,感受家乡的温暖。

扫一扫在手机打开当前页
底部