您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖:切实提高政治站位 把主体责任扛稳抓牢做实
2019-01-12 10:34           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 刘思宁) 1月11日,市委召开县区及市直行业系统党(工)委(党组)书记抓基层党建和落实党风廉政建设、意识形态工作责任制述职评议会议。市委书记李晖现场点评强调,基层党建、党风廉政建设和意识形态工作是落实全面从严治党主体责任的重中之重,各级党组织要切实提高政治站位,坚决把主体责任扛稳、抓牢、做实,坚定不移推进工作落地落实、取得成效。市委副书记、市长赵应云出席。

市委副书记、政法委书记何录春主持会议,省委组织部党员教育中心副主任肖佳林到会指导,市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、罗建华、周荣峰、贺辉、冯紫英、谢景林、刘卫华等出席会议。

李晖认真听取大家的述职发言,并逐一进行点评。她说,过去一年,全市各级党组织及党组织书记始终坚持以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述为指引,切实担起管党治党政治责任,全市基层党建、党风廉政建设、意识形态工作交出了一份合格答卷。她指出,在回顾成绩的同时,要清醒地看到不足,针对省委书记杜家毫提出的问题以及在平常督查考核中发现的问题,要逐一整改到位。

李晖强调,全市各级各部门要深入贯彻新时代党的建设总要求,聚焦聚力,精准发力。要以一抓到底的决心加强政治建设,各级领导干部要发挥表率作用。要以更高的标准推进基层党建高质量发展,打响永州党建品牌。要以永远在路上的执着强化党风廉政建设,以坚定的看齐意识抓好意识形态工作。

李晖要求,各级党委书记要进一步压实政治责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,党委常委班子成员要齐抓共管,凝聚起强大合力。要创新方法举措,增强工作本领,严格督查考核,推动党的建设呈现新气象、展示新作为。

会上,14个县区(管理区、经开区)及10个市直单位的主要负责同志分别作了述职。大家客观总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的成效和做法,深入剖析存在的问题和原因,并就下一步工作谈打算定举措,充分展现出我市党委干部的执行力。

扫一扫在手机打开当前页
底部