您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖调研道县滨河路二段工程项目
2018-11-02 09:31           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽)11月1日下午,市委书记李晖在调研道县滨河路二段工程项目时强调,要提高思想认识,采取过硬措施,做到调查到位、问责到位、反思到位、反馈到位,确保年底前将问题整改落实到位。

2010年、2016年,道县滨河路二段防洪堤工程出现坍塌情况,受到了有关部门和社会广泛关注。中央巡视组对此问题进行了专门交办后,相关部门进行了严格的科学鉴定分析,并启动了恢复重建工程。项目总长780米,目前已完成630米,预计将在11月中旬完成剩余堤防建设任务,11月底项目附属工程全部完工。

李晖一行走上防洪堤,实地考察重建项目建设进度和工程质量,走进道县运输总公司了解拆迁安置以及周边基础设施建设和房地产开发情况。

李晖要求,要进一步提高思想认识,围绕滨河路二段目前存在的相关问题,采取过硬措施,还原事实真相,确保调查核实到位。要分清责任,一切以事实为依据,按照省市的调查意见,对渎职、失职、谋取私利的行为进行严厉追责,确保问责到位。要加快防洪堤的建设,同时加强质量安全监管,确保在年底前高标准高质量完成建设任务;加快拆迁安置,确保平稳、和谐征收和腾房;加快基础设施建设和房地产开发,依法依规使用监管各类资金;妥善处理好各类矛盾纠纷,依纪依法处理相关人员和单位;加强综合治理,净化周边治安环境,确保整改到位。要以案说法、公开透明、建章立制,通过案例达到震慑、教育、警示干部的作用,让干部明底线、守规矩、遵纪律,确保反思到位。要加强信息的上报,及时对信访人和安置户进行反馈,确保反馈到位。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024