您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖、赵应云调研交通运输工作
2018-11-09 09:16           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤)昨日,市委书记李晖用一天的时间,专题调研交通运输工作暨交通提速战役进展情况,并主持召开调研推进会,研究解决当前存在的困难和问题,安排部署下阶段工作。李晖要求,要全力打好交通提速战役,全面完成年度各项建设任务,以高质量的交通建设助推永州高质量发展。市委副书记、市长赵应云,周荣峰、魏湘江、欧阳元初、宋可福等市领导参加调研或出席推进会。

李晖先后来到上大公路、冷水滩上岭桥镇仁山村、万众出租车公司、市公交指挥中心、湘桂铁路永州地区扩能工程、零陵区朝阳大道与零双一级公路交汇处等项目现场,实地了解交通提速战役项目实施进展现状。在万众出租车公司,李晖对广大出租车司机为提升城市形象、方便市民出行所付出的努力给予肯定,希望交通运输主管部门和出租车公司要加强管理,擦亮城市的“窗口”。来到湘桂铁路扩能改造工程工地,李晖听取施工单位负责人的情况介绍,要求冷水滩、东安和永州经开区要尽快完成征地拆迁工作,确保项目顺利按时完工。

李晖对全市交通运输工作和交通提速战役所取得的成绩给予充分肯定,认为目标任务完成好、项目推进情况好、协调联动氛围好、创新争优态势好,但还存在一些短板,务必要高度重视,确保全面完成全年的交通建设任务。

李晖强调,要聚焦既定目标,打好交通提速“攻坚战”;聚焦项目建设,实现重点工作“加速跑”;聚焦人民向往,擦亮服务民生“新名片”;聚焦项目管理,筑牢质量安全“防火墙”;聚焦行业管理,夯实固本强基“奠基石”;聚焦整体联动,打好要素保障“组合拳”。她还要求有关部门要协同配合,确保建筑工程质量和施工环保。

赵应云指出,当前我市的交通提速战役要重点抓好五大通道、三条主干道和一座大桥的建设。要把零陵机场跑道的改造、湘江航道、衡道高速、湘桂铁路永州扩能改造和邵永高铁等涉及整个永州大交通格局形成的五大通道抓紧、搞实、搞成;三条主干道即中心城市主城区的二广高速连接线、永州大道和潇湘大道永州经开区段要尽快全面建成通车;一座大桥即城南大桥要在明年上半年通车运行。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024