您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
永州市特种材料与结构技术研发和应用院士工作站揭牌
2018-10-23 15:51           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛 红网永州站记者 周纯)10月23日上午,永州市特种材料与结构技术研发和应用院士工作站在永州经开区正式揭牌。十九届中央候补委员、中国工程院院士欧阳晓平,永州市委书记李晖在座谈会上讲话并为工作站揭牌,副市长谢景林,湖南科技学院党委副书记、院长曾宝成参加揭牌仪式。

近年来,永州市委、市政府深入贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,高度重视科技创新和人才引进,大力推进科教兴市。目前,全市有省级工程技术研究中心4个,省级重点实验室1个,省级科普基地7个,省级可持续发展试验区2个,省院士专家工作站1个,高新技术企业85家。2017年全市全社会投入研发经费达12.2亿元,同比增长43%,增幅排全省第一。完成高新技术产业增加值256亿,占GDP比重达14.8%。

座谈会上,李晖首先对院士工作站的成立表示祝贺。李晖表示,院士工作站的成立标志着永州在引进人才,特别是引进高层次人才方面迈出新步伐,在推进产学研合作方面取得新进展,对助推永州产业转型升级、推动高质量发展具有深远影响。

李晖强调,各相关部门要及时跟踪科研项目进度,大力引进科技创新人才和创新团队,提供全方位、保姆式的服务,确保人才留得住、用得上、干得好。全市高新技术企业要积极主动与院士工作站对接,攻克产品研发与应用过程中的技术难题,促进永州高新技术产业快速发展。希望院士工作站充分发挥技术咨询、人才交流的优势,在科技成果转化方面取得更加丰硕的成果,为推动永州高质量发展作出积极贡献。

欧阳晓平指出,院士工作站能在短时间内挂牌运行,充分体现了永州市委、市政府对科技人才的高度重视,对实现高质量发展的坚定决心。希望院士工作站能为永州在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面有所作为,不断提高本地企业自主创新能力,提升永州相关产业科技创新能力,早日建成为市、校、企合作共赢的“先行区”,技术创新创造的“试验田”,产学研一体化的“孵化器”。

座谈会上,市直有关单位、永州经开区和相关企业负责人纷纷发言,就进一步做好院士工作站和人才引进服务工作、推进科技创新更好的应用投产交流了意见。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024