您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座
2018-10-31 08:41           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽)10月30日下午,市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座。中国国际法学会常务副会长、中国国际关系学会副会长、原中国驻外大使、外交学院原党委书记、教授袁南生以《中美贸易战与国际形势》为题作专题报告。市委书记李晖主持报告会。

袁南生教授围绕主题报告,旁征博引,深入浅出从一场商战、两大背景、三大目标、四大真相、五点看法、六大走向等六个方面全面介绍中美经贸摩擦问题以及当前大家比较关注的问题。整个讲座视野开阔、阐思深刻,既有政策层面的解读,也有学术方面的探讨,为大家上了一堂深刻的国际形势主义和爱国主义教育课,让大家对中美经贸摩擦有了更深刻的认识。

李晖表示,要提高政治站位,正确认识中美贸易摩擦。要深刻认识到中美贸易摩擦不仅是经济问题也是政治问题,要深刻认识到中美贸易摩擦对我国的影响在哪些领域和方面,要深刻认识到面对中美贸易摩擦我们有党中央坚强领导,有制度优势、政治优势、市场潜力、民族凝聚力、战略持久力;要加强宣传引导,积极应对中美贸易摩擦。各级各部门要及时准确传达上级精神,组织好、学习好相关文件精神,切实把全市上下的思想和行动统一到中央对于中美贸易摩擦形势的科学研判和安排部署上,要深入宣传改革开放40年来的辉煌历程和伟大成就,营造良好的舆论氛围和社会环境,让主旋律更响亮、正能量更强劲;要保持战略定力,加快推动高质量发展。要按照年初既定目标完成好经济社会发展的指标,同时要提早谋划加快推动高质量发展,认真按照党中央的决策部署和省委、省政府工作要求,在实施创新引领开放崛起战略上积极作为,打好三大攻坚战,突出抓重点、补短板、强弱项,实现六稳,果断应对挑战,采取有针对性的措施保持经济平稳健康发展。

市委理论学习中心组全体成员以及其他在职市级领导,各县区、管理区、经开区党委书记,市直及中央、省驻永有关单位副处级以上干部参加学习。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024