您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
湖南省第六环境保护督察组督察永州市意见反馈会召开
2018-09-30 09:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 杨永玲)9月29日下午,湖南省第六环境保护督察组督察永州市意见反馈会召开。湖南省第六环保督察组组长刘尧臣通报督察意见,永州市委书记李晖作表态发言,市委副书记、市长赵应云主持会议,省第六环保督察组副组长吴启旺,市领导何录春、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文等出席。

根据湖南省委、省政府统一部署,省第六环保督察组于7月26至8月14日对永州市进行了为期20天的环保督察。期间,督察组认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以高度负责的态度和优良作风,深入基层一线,广泛收集意见,认真查找问题,扎实开展督察,指导和帮助永州解决了一大批突出环境问题。

刘尧臣充分肯定了永州市生态文明建设和环境保护工作所取得的成绩,并针对永州存在的问题和下阶段工作的开展提出了整改意见。

李晖代表永州市委全面认领了省督察组反馈的各项意见建议。她指出,全市上下要坚决把思想认识统一到位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为引领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻认识到抓好环保督察整改是重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程,切实把反馈意见转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效。

李晖表示,要坚决把整改责任落实到人,永州市委将坚定扛起政治责任,迅速成立整改领导小组,逐一明确整改牵头单位和责任单位,逐一明确整改时限、整改目标、整改措施和责任分工,推动压力层层传导、责任层层落实。要坚决把反馈问题整改到底,严格按照整改要求,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,主动公示整改情况,自觉接受群众监督。要坚决把绿色发展贯彻始终,以环保督察整改为契机,牢固树立新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,着力补齐生态环境短板,努力实现生态效益和经济效益相互促进、相得益彰。

赵应云表示,各级各部门要贯彻落实好督察意见和市委要求,对照意见和要求全力整改,不折不扣抓好落实。要精心部署抓落实,确保全面按期完成整改;要对标整改抓落实,坚持问题导向,扎实开展全面整改“回头看”工作;要强化责任抓落实,层层督导、层层压实责任,切实形成问题整改齐抓共管的良好工作局面。

扫一扫在手机打开当前页
底部