您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖:加快推进乡村振兴“十百千万”示范片建设工作
2018-06-24 09:47           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(永州广电记者 彭遥凝)6月23日,永州市乡村振兴“十百千万”示范片建设规划编制和试点工作现场推进会在祁阳县召开。永州市委书记李晖强调,要正确处理好五大关系,突出示范工作点、线、面,加快推进示范片建设工作。市领导唐能武、罗建华、贺辉参加调研或出席座谈会。

今年以来,永州全市上下聚焦乡村产业振兴、生态振兴、组织振兴、人才振兴和文化振兴,扎实推进“十百千万”乡村振兴工程,即实现“十片连线”“百村先行”“千里画廊”“万家美丽”,各项工作成效明显。

李晖充分肯定了前阶段工作的成绩。李晖要求,要按照乡村振兴的总要求,对标市委、市政府“十百千万”试点工作,科学谋定乡村振兴路线图。要清醒认识到当前工作存在的短板,正确处理好“五大关系”,即处理好科学规划、精细设计与高品质施工的关系,处理好主要矛盾与矛盾的主要方面的关系,处理好点、线、面的关系,处理好党委政府主导和群众主体作用的关系,处理好防风险与抓试点的关系。要突出抓好农村人居环境整治,规范农村建房规划,加大空心房的拆除力度,治理农村垃圾污水,突出村容村貌整治。要抓好特色产业发展,建设标准化、规模化的产业基地,培育壮大龙头企业,做响品牌、搞好营销,实现产业深度融合。要突出示范工作点、线、面建设,突出调度督查、责任落实,有效推动各项工作落地落实。

李晖一行还实地考察了祁阳县浯溪街道办事处小江村“一拆二改三种四清洁”工作、茅竹镇危旧空心房拆除及生活污水集中处理、浯溪国家湿地公园、七里桥镇丁庙湾村农村集中建房示范点等。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024