您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
我市举行纪念“五四”运动99周年表彰大会
  李晖出席并讲话
2018-05-04 08:10           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者  孙存准)放飞青春梦想、书写人生华章。昨日上午,我市举行纪念“五四”运动99周年表彰大会。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议并发表热情洋溢的讲话。市领导唐湘林、胡先荣、严兴德、张建亮出席大会。

李晖代表市委、市政府,向全市广大青年朋友、青年工作者致以节日的问候和最美好的祝愿!她殷切希望广大永州青年,要认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,积极投身永州新一轮大建设、大发展、大提升,做出无愧于时代、无愧于青春的历史选择。

李晖在讲话中借用四句古诗与青年朋友们共勉:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,希望大家不忘初心、坚定信念;“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,希望大家志存高远、勇立潮头;“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,希望大家勤于学习、敏于求知;“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,希望大家顽强拼搏、不懈奋斗。在“五四”精神的指引下,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,积极投身“开放兴市、产业强市”战略,在建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的生动实践中奉献聪明才智。

李晖要求,各级党委要切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,始终关注青年、关心青年、关爱青年,引导广大青年追寻梦想、帮助广大青年实现梦想,支持和服务广大青年创业创新、建功立业。各级政府要及时研究解决共青团组织的实际困难,大力支持共青团工作,为青年成长成才营造良好的环境。

大会表彰了2017年度“永州市五四红旗团委”“永州市五四红旗团支部(总支)”“永州市优秀共青团员”“ 永州市优秀共青团干部”。

表彰大会结束后,“青春兴永,何必远方”2018年永州市青年返乡创业就业“五四”座谈会召开,李晖等市领导与青年返乡创业就业代表、永州籍在外青年代表亲切座谈,共话创业就业、乡村振兴、永州发展大计。欧阳瑶力、卞国民、邹学勇等9名与会代表先后发言,畅谈感想,提出建议和意见。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024