您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖:加快推进学位建设工作 确保完成全年目标任务
2018-05-07 16:18           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛)5月7日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在全市集中突破城区学位建设工作专题调度会上强调,要进一步统一思想、把握关键、压实责任,切实解决突出问题,确保完成年度任务。市委副书记、市长赵应云主持会议,市领导唐湘林、唐能武、谢景林出席。

2018年全市学位建设项目学校113所,年计划投资69.2亿元。截至4月底,已开工项目学校55所,已落实资金42.1亿元,本年度累计完成投资8.8亿元。

李晖指出,要进一步提高认识,切实统一思想,破除“无所适从”“等待观望”“以我为主”的消极心态。要进一步把握关键,切实解决突出问题。要考虑人口集聚、经济成本、综合效益,进行科学规划选址,优化学校规划设计,将素质教育与特色教育结合起来,为停车位、接送学生区域等留足空间。要多渠道筹集资金,统筹教师编制,围绕全年时间节点,加快项目建设进度,保证建筑质量安全和资金使用安全,确保工程早日交付使用。要进一步压实责任,确保完成全年目标任务。领导干部要带头办示范学校,教育部门要细化、优化服务,营造各级支持办学的氛围。要加强安全隐患排查,保证校舍和学生安全。要将学位建设和教育扶贫结合起来,加强舆情管理,将措施落实落细。

赵应云要求,学位建设工作要科学分析、理性把控,各县区在突出城区学位建设工作的同时,也要深入统筹城乡教育资源,开动脑筋、解放思想,多渠道筹措资金,积极探索、勇于创新建设模式,抢抓机遇、完善决策,把工作做实做细。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024