您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
李晖在专题调研全市扶贫工作时强调
  把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为今年工作重中之重
2018-05-04 08:12           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 何继凤)5月3日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖来到市扶贫办,就全市扶贫工作开展专题调研。李晖强调,各级各部门要围绕深入学习认真贯彻习近平扶贫思想这个中心,把提高脱贫质量放在首位,把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的总抓手,把坚决打好打赢脱贫攻坚战作为今年工作的重中之重,确保实现年度脱贫任务目标,确保在一类市州保持领先。市委副书记、政法委书记唐湘林,副市长贺辉参加调研。

近年来,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,始终将其作为首要的政治任务和民生工程来抓,各项工作迈上了一个新台阶。2017年全市减贫170357 人,完成年初计划13.5万人的126%,贫困村出列349 个,宁远、江永、双牌3个省扶县圆满摘帽,在2017年度全省脱贫攻坚工作考核评比中综合评价为“好”(一类市州排第一),并被评为“年度脱贫攻坚先进市”,江华、双牌、江永、新田、宁远5个重点县和零陵、道县2个面上县区位列全省先进。

李晖对过去一年全市扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定,认为全市各级各部门和扶贫系统的全体干部开展扶贫工作思路清晰、重点突出、作风扎实、亮点纷呈、成效明显。但同时要清醒地认识到,成绩只代表过去,目前的扶贫工作还存在信访舆情疏导处置不到位等差距,贫困分布、扶贫结构、攻坚进展、扶贫能力和扶贫要求等发生了变化,各级各部门要认真研判当前扶贫工作形势,把握扶贫工作定位。

李晖要求,今年全市脱贫攻坚重点工作要坚持问题导向,突出抓好问题整改;突出抓好扶贫扶志、产业就业、社会扶贫三项创新;突出抓重点人群工作力度、符合我市重点政策出台、重点问题攻克、重点村(深度贫困村、面上县的面上村)四个难点;突出抓好作风转变、干部培训、基础工作夯实、条块结合、扶贫干部激励机制五个保障。要齐心协力,勇于创新探索,纵深推进,确保全市扶贫工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024