您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
全市开放兴市工作会议召开
2018-04-06 09:15           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 李丽 通讯员 王善峰) 4月4日上午,全市开放兴市工作会议在冷水滩召开。会议以党的十九大精神为指引,认真贯彻省、市委经济工作会议和市两会精神,回顾总结2017年全市开放工作,安排部署今年工作。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持会议。魏湘江、李旦梅、吕斌、杨军元等领导出席。

会议明确2018年全市开放工作的基本思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“创新开放新高地、品质活力新永州”,坚持供给侧结构性改革为主线,以“产业项目建设年”活动为载体,深入践行“五大发展理念”,大力实施“五大行动”,突出抓好“五大重点”,不断构建永州开放发展新优势,助推“开放兴市、产业强市”建设。主要目标是社会消费品零售总额增长11.5%左右,外贸进出口总额增长15%以上(总额突破100亿元),实际利用外资11.5亿美元以上,内联引资300亿元以上,引进10个500强企业,电商交易总额突破400亿元,力争翻番。

李晖指出,大力推进开放兴市是坚定落实党的十九大精神和省委决策部署的重要举措,是建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的战略首选,是振兴实体经济、建设现代化经济体系的重要抓手。必须围绕全年工作思路和目标,准确把握对外开放呈现新特点,坚定对外开放的优势、信心,缩小对外开放的差距。

李晖要求,全市上下要重整行装,以奋斗的姿态推进开放兴市。抢抓招商引资新风口,创新理念、顺应趋势、突出重点抓招商;牵住项目建设“牛鼻子”,坚定抓项目的态度、加大抓项目的力度、提高抓项目的速度,全力推进“产业项目建设年”活动;培育产业园区主载体,加快园区基础配套建设,加快园区转型升级,加快园区品牌建设;推动本土企业走出去,大力推进永品出境、永商出海、贸易创新发展;构筑对外大通道,打通交通、畅通口岸、提高通关能力。要加强领导,以坚实的保障推进开放兴市。解放思想、凝聚共识,强化领导、夯实保障,压实责任、形成合力,深化改革、增添动力,优化环境、激发活力,防止出现重引进轻服务、重建设轻管理、重表态轻落实、重外地轻本土的情况,切实将项目建设落实在工作中,将对企业的服务落实在行动上。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024