您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 言论集
全面细致推动信访问题化解
  中央交办信访案化解工作汇报会召开
2018-04-12 09:11           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 贺武)4月10日晚上,市委书记、市人大常委会主任李晖在道县主持召开中央交办信访案化解工作汇报会议,听取了关于2018年中央第八巡视组挂牌交办的8件信访积案办理情况汇报,逐人逐案进行深度分析和具体要求。

听取汇报后,李晖对道县信访工作给予充分肯定和高度评价。她要求进一步提高政治站位,把做好中央巡视组交办案件作为当前重要政治任务来完成;要敢于担当,着力解决各种问题矛盾;要坚持问题导向,找准工作着力点;要突出工作重点,加强源头预防,减少增量;要压实工作责任,规范信访秩序,必须在法律的框架之内依法依程序办理各类信访诉求;对于中央巡视组的信访交办案件,要做到“事实不查清楚不上报、政策不说清楚不上报、合理诉求不解决不上报、程序不到位不上报”。

李晖强调,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,设身处地从群众的所思所想所盼出发,把信访积案化解好,为群众办实事、办真事、办好事。要始终坚持深入一线、深入基层,勤学习、勤走访、勤调研、勤指导,强化服务意识和底线意识,严守工作底线、法律底线、政策底线、行为底线。各级各部门要全面细致推动信访问题化解,及时解决群众合理诉求,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024