您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
我市召开打击治理洗钱犯罪工作情况新闻发布会
  • 2023-11-23 09:16
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 11月22日上午,我市召开打击治理洗钱违法犯罪工作情况新闻发布会。

2022年以来,按照中国人民银行、公安部等11部门关于打击治理洗钱违法犯罪三年行动的工作部署,我市各部门采取有效举措推动三年行动向纵深发展,取得一定成效。

今年以来,人民银行永州分行共接收金融机构报送重点可疑交易报告115份,经分析评判后,将73份重点可疑交易线索移送至办案单位,其中23起已立案,线索移送数量及立案数量均位居全省市州第一。全市公安系统共梳理自侦涉案金额100万元以上的洗钱犯罪案件10起,均层报至公安部经侦局列为大要案;共立反洗钱刑事案件16起,破案10起,采取刑事强制措施17人,涉案金额3.9亿余元。全市法院以洗钱罪定罪的刑事案件累计涉案金额共计1.65亿元,对10名被告人判处实刑,累计判处罚金及没收财产等财产刑158.8万元,切实体现了从严惩处、严格控制缓刑的打击方针。检察机关共审结公安机关移送审查逮捕洗钱案件2件2人,批准逮捕1件1人;审结公安机关移送审查起诉洗钱案件4件7人,起诉4件7人,整体办案数位居全省检察机关前列。

全市各成员单位将不断加强沟通协作,强化源头治理,健全完善区域洗钱犯罪风险防控体系,持续保持对各类洗钱违法犯罪行为的高压严打态势,切实维护永州金融安全、社会稳定和人民群众切身利益。(尹辉)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网