您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
我市防止返贫监测和扶贫项目资产管理工作新闻发布会召开
  • 2020-12-17 12:25
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者  邹天著)12月15日上午,我市防止返贫监测和扶贫项目资产管理工作新闻发布会召开,专题介绍全市巩固拓展脱贫攻坚成果所做的工作和取得的成效。

为夺取脱贫攻坚的全面胜利,确保不出现一边脱贫一边返贫致贫的情况,今年2月份,我市出台《永州市贫困监测预警机制具体实施办法》,明确返贫致贫监测预警的工作要求,变事后帮扶为事前预防与事后帮扶相结合,及时发现返贫致贫风险,及时落实帮扶措施,消除返贫致贫隐患。监测对象重点突出脱贫不稳定户、边缘易致贫户这两类群体,普遍关注全市所有建档立卡贫困户,覆盖全市所有农村户籍人口。经过精准核查监测,截至11月底,全市纳入监测范围的脱贫不稳定户共1.52万人,边缘易致贫户共1.03万人。目前,通过针对性的重点帮扶,这两类群体的致贫返贫风险已经消除。

为防止扶贫资产流失,实现扶贫项目资产保值增值,持续发挥效益,我市在全省率先启动扶贫项目资产管理试点工作,探索形成以“产权归属、运营管理、收益分配、资产处置、资产监管”为重点,以“产权清晰、权责明确、经营高效、分配合理、监督到位”为目标的“351”扶贫项目资产管理模式。目前,已登记确权扶贫项目114958个、资产净值131.68亿元,累计带动47万余名贫困人口增收脱贫。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档