您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
永州市召开森林生态旅游“十三五”发展情况新闻发布会
  • 2020-11-11 10:10
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 彭丽霞)11月10日上午,永州市召开森林生态旅游“十三五”发展情况新闻发布会,专题宣介全市森林生态旅游工作。市林业局党组成员、副局长王利民发布新闻,从资源特点、载体建设、品牌创建和工作成效的方面介绍了永州森林生态旅游“十三五”发展情况,市国有林场服务中心主任陈武志答记者问。

发布会现场

永州是全省四大重点林区之一,森林覆盖率达到65. 39%,境内常年空气质量优良率为100%,95%以上水质为国家一、二类地表水资源。全市拥有95个森林旅游地,其中,国家级的森林公园、湿地公园、风景名胜区、森林康养基地达26个,核心旅游面积36.5万公顷,辐射面积85.2万公顷。

“十三五”期间,永州依托良好的森林生态资源,深入践行绿水青山就是金山银山理念,以项目建设为抓手,积极探索生态优先绿色发展的新路子,不断优化森林生态旅游业规划布局,进一步改善软硬件设施,提升服务能力,为产业发展注入强劲动力。2017年,永州荣获“全国森林旅游示范市”称号,成为全国首批10个获此荣誉的地级市之一,也是湖南唯一获此殊荣的地级市。2019年,在中国森林旅游节上,永州荣获“优秀”,进一步提升全市森林生态旅游品牌影响力和竞争力。

“十三五”期间,全市以15个国省级森林公园为主体的森林生态旅游接待游客4800 万人次,实现森林生态旅游收入210亿元,年均接待游客人数和旅游收入均保持20%以上的增速。同时,森林生态旅游还为社会创造了大量就业机会,有力地带动了周边农村的经济发展和脱贫致富,成为推动区域经济特别是林区发展的重要动力。

“十四五”,永州森林生态旅游将继续坚持“全域旅游”发展理念,以深化林业供给侧结构性改革为主线,以“创意大森林、运营绿资产”为抓手,做好整体规划和顶层设计,进一步优化软硬件设施,不断提升服务水平,持续推动森林旅游与文化创意、健康养生、运动休闲、科教探险的深度融合,努力开创森林生态旅游全域发展新局面。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档