您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 政策解读 > 新闻发布会
分享到:
永州召开新闻发布会 通报交通问题顽瘴痼疾整治等工作成效
  • 2020-06-04 09:19
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

\

永州新闻网讯(记者 陈兰芝)6月3日上午,永州市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治、六城同创中心城区交通秩序整顿和扫黑除恶治乱清源工作新闻发布会,就前阶段三项工作开展情况取得阶段性的成效向媒体和社会各界进行通报。市政府,市公安局、市委宣传部相关负责同志发布新闻。

自2019年11月11日湖南省开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动以来,2020年一季度综合考核,永州排名全省第三;4月份综合考核排名全省第二。永州市工程车交通违法整治成效被省整治办高度肯定,全省开展交通问题顽瘴痼疾集中整治以来,第一次以专报形式推荐地市工作经验。按照“排查彻底、彻底排查”的原则,全市对人、车、路、企、政等7类14个问题开展地毯式排查,做到了“不留一车、不留一路、不留一处、不留一事”,共排查隐患源62396处。

根据市委、市政府和市“六城同创”办公室统一安排部署,新冠肺炎疫情防控工作常态化以来,中心城区交通秩序整顿攻坚行动持续推进。划定工程车辆限行时间和区域、常态化开展文明劝导、推进电动自行车免费上牌、创新文明交通创建手段、科学优化交通组织,有效查处乱停乱放、占道经营、非法营运、货车闯禁等违法行为。2月28日以来,中心城区共查处各类交通违法行为104426起,其中违法停车49508起、工程运输车辆违法3496起、通过人行横道机动车未让行4234起,查处非法营运车辆15台,查扣非法营运车辆13台,确保了城区道路安全畅通、有序。

在扫黑除恶治乱清源工作上,永州深入推进《市公安局进一步优化营商环境20条措施》《市公安局服务经济社会民生发展20条措施》,深入挖掘涉及道路交通安全领域的黑恶势力和保护伞,深入追究交通事故致人死亡的肇事人和车辆所属企业负责人责任,深入查找交通基础设施建设和车辆生产销售企业的违法违规问题;依法打击违法犯罪、加强公共安全防范、主动服务民生发展、规范执法办案行为。道路运输相关企业和全体交通参与者意识到:交通安全无小事、遵纪守法是关键,违反交通安全法,同样要受到法律的严惩。

下一步工作,永州将进一步夯实基础,全面压实主体责任,建立健全交通管理工作机制,全面提升管理能力,逐步完善道路硬件设施,增强人民群众守法意识,实现降事故、保安全、保畅通的总体目标;进一步咬定目标,围绕交通问题集中整治的“人、车、路、企、政”7类14个问题以及交通秩序整顿、交通组织优化工作,全部完成隐患清零;进一步严管重罚,坚持常态化、全覆盖、零容忍地依法开展交通违法查处工作,全局加大处罚力度,确保全市交通管理工作再上新台阶。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档