您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 新闻发布会
我市举行庆祝改革开放40周年第十一场新闻发布会
2018-11-03 09:14           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 王晶) 11月2日上午,我市举行庆祝改革开放40周年第十一场新闻发布会,市文体广新局、市旅游局介绍改革开放40年来我市文体广新、旅游工作的发展成就。

改革开放以来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,我市文化事业展现崭新风貌,旅游产业发生了翻天覆地的变化。我市以创建国家全域旅游示范市为抓手,旅游产业保持了持续快速增长的良好态势。

今年,我市获得创建国家公共文化服务体系示范区资格。以市县大型公共文体设施为骨干,乡镇和村(社区)文化馆、体育馆、健身路径、综合文化站、农家书屋等基层文化设施为基础的公共文化体育服务设施网络日益健全。艺术创作成果大涌现。2017年,文化产业增加值GDP占比4%,是2005年的16倍,全市文化产业增加值连续10年超过GDP增速。全市旅游产业规模不断扩大,游客接待量由1988—1995年(零陵地区)累计接待国内外游客607.89万人次,增长至2017年全市接待国内外游客4983.75万人次。目前,全市已成功创建等级景区28家,零陵柳子小镇被列为全省第三批湖湘风情文化旅游小镇创建单位,金洞猛江河国家湿地公园被评为“全国森林康养基地试点单位”,全市被评为“国家森林旅游示范市”。

发布会上,市文体广新局、市旅游局相关负责人分别就我市如何抓国家级公共文化服务体系示范区创建工作等情况回答了记者的提问。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024