您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
零陵:龙亮主持召开区政府第57次常务会议
  • 2024-06-17 09:56
  • 来源: 零陵新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

零陵新闻网讯(记者 汪清扬)6月13日下午,零陵区委副书记、区长龙亮主持召开区政府第57次常务会议,传达学习5月27日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,研究全区防溺水工作和落实第三轮中央生态环境保护督察通报第三批典型案例指出问题整改工作。

会议强调,要深学细悟会议精神。学深悟透做实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到推动中部地区崛起的重大战略决策上来,坚定发展信心,保持战略定力,坚定不移在推动中部地区崛起中贡献零陵力量。要抢抓机遇促进发展,充分发挥零陵区优势,积极主动对接、承接长三角、粤港澳产业转移,以科技创新引领产业创新,统筹推进传统产业改造提升、战略性新兴产业培育壮大、未来产业谋划布局,因地制宜发展新质生产力,协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,加快构建现代化产业体系。要防范化解风险隐患,始终坚持党中央对金融工作的集中统一领导,将严的基调、严的措施、严的氛围在金融领域中树立起来并长期坚持下去,切实守住不发生系统性风险的底线。

会议指出,防溺水工作事关千家万户的幸福安宁,关乎社会和谐稳定。全区各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚持教育引导与疏堵结合并重,聚焦重点水域、重点时段、重点群体,坚决防范学生溺水事故发生。要层层压实各级责任,按照“党政同责、一岗双责”原则,努力构建区、乡镇(街道)、村(社区)三级抓,部门协作、社会参与、家校联防的网格化责任体系。要强化督导检查,建立健全防溺水事件倒查追责机制,对思想不重视、措施不完善、履职不认真、监管不到位、处置不恰当,造成溺水事故发生的问题,按照相关规定严格追责问责。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉扛牢生态环保责任,对中央生态环境保护督察典型案例指出的问题,要坚持实事求是,严格标准,科学治理,标本兼治,全力做好固体废物特别是建筑垃圾处理处置有关问题的整改工作。要认真吸取经验教训,举一反三、部门联动,建立建筑垃圾长效监管机制,强化日常监督巡查和执法,切实抓好源头治理,控住问题增量,消除问题盲区,进一步规范建筑垃圾产、运、处的全过程管理,以高质量整改答卷持续擦亮零陵生态底色。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通