您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永:12345热线听民声解民愁
  • 2021-10-15 08:46
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 蒋家龙 周雪萍)12345政务服务便民热线是问计于民、问政于民、问需于民的重要渠道。江永县12345政务服务便民热线以开展党史学习教育为契机,深入推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,围绕“一号对外、一号受理、热情接待、耐心解答”理念,主动解决老百姓反映的“急难愁盼”问题。

该县12345政务服务便民热线整合各职能部门的投诉举报电话,实行“一号对外、一号受理、接诉即办”机制,建立群众诉求快速响应机制,各热线成员单位在第一时间受理,与群众沟通交流,研究解决问题方案,确保工单按时办结率达到100%。热情接待,耐心解答。实行全天候接听电话,及时记录群众的咨询、建议、投诉、举报类事件,耐心解答群众的疑难问题。今年以来,全县通过永州市城乡网格化信息平台解决群众诉求网格事件20511件,办结率99.96%,受理解答12345政务服务便民热线电话5524个。同时,从8月底开始,定期每周四开展领导接听日活动,安排半天接听群众来电,负责本月热线工作调度,及时转办领导交办工单,提高工单办理时效性。县联动处置指挥中心统一规定了各级成员单位办件的时限、程序和质量要求。凡是派发给各成员单位的工单,必须在5个工作日内处置完毕,真正做到“件件有落实、事事有回音”。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档