您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
祁阳60万亩油茶丰收在望
  • 2021-10-18 09:05
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:网站运维中心
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 刘得花 袁荣伸)秋高气爽,瓜果飘香。中国油茶之乡祁阳处处洋溢丰收的喜悦。日前,随祁阳市油茶收摘管理工作督查小组途经大村甸镇五艾、五塘冲等地,漫山遍野的油茶林挂满了沉甸甸的茶果,形成一道别致的风景,静静等候收摘季节的到来。

祁阳油茶产业发展近年驶入快车道,年均新造1万亩,低效改良3万亩以上,总面积突破60万亩。今年是油茶生产“大年”,产量预计为去年的两倍。为实现“油茶增产、林农增收”目标,该市将加强油茶收摘管理作为“为民办实事”和全面推行林长制等工作的重要抓手,层层召开会议,印发政府通告,统一开摘日期,实行“领导包片,驻村干部包村,村组干部、党员包山头”的干部联点包片工作机制,落实措施,压实责任。各镇(街道)建立健全维护油茶收摘秩序队伍,对油茶产业带、行政区域接合部、历年容易出现提前进山收摘和哄抢的乱源山头地块严防死守,形成了“干群联动、村组联防、部门联治”的油茶收摘秩序管理模式,扎实做到群防群治、联防联治,强力维护油茶收摘秩序,有效促进全市油茶产业健康有序发展。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    投诉电话:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档