您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
新春第一课:冷水滩区204个村(社区)新一届“两委”干部集中“充电”
  • 2021-03-04 10:22
  • 来源: 湖南日报·新湖南客户端
  • 发布机构:
  • 【字体:   

湖南日报·新湖南客户端3月4日讯(通讯员 蒋静 雷中祥)3月3日上午,全省新一届村(社区)“两委”班子成员第一次集中培训——新班子新形象新作为“新春第一课”开讲,永州市冷水滩区204个村(社区)“两委”干部、部分党员和村民在线学习收看。

在永州市冷水滩区邓家铺村综合服务平台的会议室里,邓家铺村、伍家岭村、巴洲滩村的50名干部、党员和村民们聚精会神集中收看“新春第一课”,并认真做好笔记。学习结束后,三个村的“两委”成员各自紧密结合村里实际,分别围绕百姓期待进行履职打算专题研讨会,“两委”干部和党员群众齐聚一堂,共商本村未来5年发展规划。

蔡市镇邓家铺村支部书记、村委会主任伍金波说:“我们要继续大力发展乡村旅游。通过整合资源,打造潇湘文化旅游园,建设非遗文化馆、怀素纪念馆、康养民宿和游园,形成文化享受、休闲放松、农家体验于一体的乡村旅游精品板块。”

“我们邓家铺村现在发展越来越好,希望新的村支两委带动我们继续发展经济。”邓家铺村村民邓和平笑着说。

“通过这次学习,我意识到需要因地制宜、精准施策来开展工作。要找到适合伍家岭村实情的发展模式和工作方式,充分发动党员的能动性和调动所在村社区群众的积极性是建设基层党组织和村社区的关键。”蔡市镇伍家岭村支部书记、村委会主任邹晶表示,接下来,村支两委将充分利用伍家岭村的地理条件和优势资源,在“基层党建、人居环境改善、完善平台功能、健全基础设施、发展集体产业”五个方面重点发力,向党委政府和和伍家岭人民交一份满意的答卷。

在冷水滩区岚角山街道油榨头社区,新一届社区“两委”班子和党员群众共同收看“新春第一课”。社区还通过老书记带领新一届“两委”班子重温入党誓词、开展党史教育课等方式凝心聚力,激发工作干劲。

油榨头社区党总支部书记杨成深有感触地说:“我要学习别的村先进经验,带领新任社区‘两委’班子成员牢记初心、埋头苦干,以时不待我的紧迫感、担当作为的责任感、为民服务的使命感,切实践行新发展理念,以饱满的热情和充足的干劲投入到工作中去,开启油榨头发展新征程。”

“我对社区新选出的两委班子充满期待和信心。”岚角山街道油榨头社区居民蒋相妹笑着说,“希望他们一心为民,团结共事,把我们社区建设得更美好、更漂亮、更和谐。”

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档